当前位置: 首页 > 机构设置 >

机构设置

   党政办公室

   负责工委、管委会的综合协调工作,处理机关日常事务;负责区域经济社会发展重大问题调查研究工作;负责重要决策、决定和领导重要批示的检查督办;负责上级领导、外地客商到临空经济区参观、调研、考察的联络和接待;负责文秘、机要、信息、督察、文印、档案、保密、接待、财务工作;负责机关环境卫生、绿化、美化、公用资产的维护管理和消防安全、车辆管理及后勤服务;负责人大、政协、纪检、组织、人事、宣传、统战、民宗和群团等方面工作;负责基层党的组织、思想作风和制度建设,负责精神文明建设工作;负责临空经济区行政事业单位的机构人员编制管理和工资管理;按照干部管理权限,做好干部考察任免和教育管理工作;负责机关和所属单位离退休公务员、专业技术人员的管理和服务工作;承办机关、事业单位的年度考核工作。


   经济发展局

   研究拟定临空经济区经济发展中长期规划、年度计划,并负责组织实施;负责拟定并组织实施重要产业发展规划,推进临空经济区产业结构调整和升级;负责编制临空经济区固定资产投资计划、重点建设项目计划并组织实施;负责临空经济区基本建设和技术改造项目批准、备案管理协调工作;负责科技创新项目的审核、申报工作和高新技术成果产业化、产学研合作、科技协作的推进工作;负责临空经济区的安全生产管理工作;负责临空经济区招商引资工作,承办临空经济区外商投资企业的立项、备案、合同、章程的审批及企业名称登记,协助办理《外资企业批准证书))、协助工商部门核发外资企业工商营业执照;负责协调办理临空经济区出口企业产品的进出关手续。


   建设管理局

   根据临空经济区建设总体规划和政府授权,编制临空经济区基础设施建设、公用设施和功能配套项目建设、城镇新社区建设改造的规划并组织实施;负责协助管理建筑市场准入、工程招投标、工程监利和工程质量监督、检测、施工安全工作;负责协助管理房地产开发、辖区内企事业单位和个人房产办证的协调服务和管理;根据授权、负责辖区内供水、市政设施、园林绿化、建筑节能、环境保护、城市居民用水节水、卫生创建的管理和协调工作。


   社会管理局

   负责农业、水利、水产、畜牧、林业、农机等方面工作;负责农村经济经营管理工作;负责协助做好教育,卫生、文体、广播电视和社会保障等社会事业发展的规划和管理工作;负责承办计划生育、民兵武装、民政优抚、婚姻登记管理工作;负责指导开展村、社区基层自治组织建设与管理工作;负责社会治安综合治理和信访稳定工作。


   综合执法局

   根据市政府授权和相关部门委托,负责临空区内投资项目、经贸商务、环境保护、安全生产、城市建设管理、交通、教育、卫生计生、民政优抚、文化体育、新闻出版、旅游、林业等方面的综合执法工作。


   招商办公室

   负责临空区招商工作。


   城市新社区还建入住领导小组办公室

   负责统筹谋划推进安置新社区的各项工作;负责新社区项目工程建设;按政策做好安置房分配工作,并做好社区建设安置过程中情况的收集整理、资料审核、微机录入、政策咨询和综合协调等工作。