当前位置: 首页 > 临空要闻 >

临空区开展环保综合治理暨安全生产联合检查

发表日期:2017-12-29 17:08:52   编辑:lkjjq   被阅读[866]次


  为切实做好元旦期间安全生产及环境保护工作,给全区人民营造一个安全文明、环境优良、欢乐祥和的节日。12月29日上午,临空区建设管理局组织全体干部分两个专班,对全区房建项目、企业物流园项目和路网工程项目进行了拉网式检查。

  此次检查的重点是各在建工程项目的建设、施工、监理等各方责任主体单位安全责任制度、安全保障体系的建立及人员到岗履职的情况,要求企业严格落实安全生产主体责任。其中着重督查施工单位施工现场模板支撑系统、脚手架、深基坑、起重机械设备等专项施工方案的编制、审查、专家论证及落实情况。同时,要求各单位加强施工扬尘的管理措施,制定清扫、洒水制度,配备洒水设备,主要道路、材料堆放区需采用混凝土硬化并设置水池,以免泥土带入或带出现场,施工现场必须设置围挡,封闭作业等措施。(陈进普)