当前位置: 首页 > 临空要闻 >

交通安全进校园 文明出行手牵手

发表日期:2018-01-10 16:05:24   编辑:lkjjq   被阅读[361]次

  为提升中小学生交通安全意识和自我保护能力,预防和减少交通事故发生,将学生的道路交通安全教育落到实处,为孝汉大道通车前营造文明和谐的道路交通环境,1月9日下午,孝感市公安局交警支队党委书记、支队长张健林,政委李志刚等一行走进临空区闵集中心小学,给学生宣讲交通安全知识。临空区工委书记、管委会主任李明辉、临空区工委管委会分管领导及临空区公安分局主要负责人陪同参加此次活动。

  活动中,女子交警中队向同学们表演了交通指挥手势,给学生们普及交通相关的安全小知识,为学生们讲解交通安全宣传板,发放宣传资料及小卡片,希望同学们能从自我做起,争当交通安全小卫士。在临空经济区和交警支队领导的带领下,同学们为此次宣教活动签名。


  此次活动倡导“崇尚文明礼让,遵守交通规则,践行文明承诺”的理念,旨在通过生动活泼的交通安全知识课,营造浓厚的宣传氛围,让文明伴随孩子成长的每一个脚步。该校师生近700余人参加活动,宣传活动受到了师生的一致好评,收到良好的效果。(李贤军)