当前位置: 首页 > 临空要闻 >

保利凤凰旅游度假区项目开工

发表日期:2018-09-28 10:13:19   编辑:lkjjq   被阅读[821]次



  推进产城融合、打造临空新城。9月27日,由大型央企、世界500强企业中国保利集团投资300亿元的保利凤凰旅游度假区项目在市临空经济区开工。

  保利发展控股集团股份有限公司中部区域董事长姜崇洲,市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席开工仪式。

  保利凤凰旅游度假区项目是省、市重点项目,是具有众多自主知识产权产业的大型综合文化产业项目。项目依托市临空区凤凰旅游区地形地貌、水文水域等自然基础条件,按照“生态保护、适度开发”原则,以建设国家级旅游度假区为目标,重点建设航空大世界、国防教育基地、奥飞欢乐王国等核心旅游产品,着力打造自然、人文、生活方式相融合的旅游度假目的地。项目预计2021年底开始运营,可年接待游客200万人次。项目整体建成后,可年接待游客700万至1000万人次,带动消费超百亿元,直接创造就业岗位1万个。凤凰旅游区的建设对市临空区高质量发展具有重大意义,有利于孝感文化旅游经济及产业链的大发展。

  市临空区、中国保利集团于6月30日签订凤凰旅游度假区项目。项目的开工,标志着双方合作正式步入实质化运作阶段。下一步,孝感市委、市政府、市临空区和市直部门将强化“项目为王”工作理念,健全项目包保机制和项目秘书工作制,为项目建设运营搭建“绿色高速通道”,提供全程保姆式服务,确保项目顺利落地、加快建设、建成达效。

  中国保利集团相关负责人杨海波、梅青海、胡秋林、陆晓燕、杨红武、徐运红、王俊宁、范景涛;市领导彭桃安、仇平贵、陈剑、张汉平、刘有年、王世荣、张志敏、叶华、王芳出席项目揭牌或开工仪式。