当前位置: 首页 > 临空要闻 >

建设管理局开展节前安全生产大检查

发表日期:2018-09-28 17:17:25   编辑:lkjjq   被阅读[465]次



  在2018年国庆佳节来临之际,为切实做好节日期间安全生产工作,杜绝各类安全事故的发生,9月25-26日,临空区建设管理局联合市建委安全站组成专班对全区所有项目开展了节前安全生产大检查。
  今年以来,建设局高度重视安全生产工作,每月月底组织全局干部对全区在建项目进行安全检查;每逢重大节假日和重要活动前夕,联合市建委安全站和区安办对全区安全生产工作进行拉网式大检查。对检查中发现的安全问题当场下达停工通知书,待施工单位整改合格后,方可恢复施工,并将检查结果和整改方案同步抄送至市建委安全站和区安办。在各方的共同努力下,临空区全年安全生产工作总体形势良好,没有发生一起安全生产事故。
  此次国庆节前安全检查,市建委安全站和区建设管理局组成专班,对全区所有项目进行了拉网式检查,重点检查了闵集新社区、湖北移动物流中心、九州通君衡医药、中建七局路网工程和城市地下综合管廊五个项目,安全形势平稳可控,但也存在一些问题:一是施工消防设施配置不齐全,临边防护不规范;二是脚手架内架搭设不规范,有扣件松动、缺失的情况出现;三是地下室照明亮度不足等问题。针对此次检查中发现的问题,专班明确各施工单位项目经理为第一责任人,负责对施工现场存在的安全隐患限期整改。
  检查人员同时对所有在建项目提出以下几点要求:一是做好节前安全生产排查工作。深入开展高支模、深基坑、各类脚手架、扣件及洞口、临边防护、地下室等安全隐患排查,同时做好施工现场用电及防火的管理工作;二是做好国庆节期间值班工作。施工现场必须24小时安排专人值守,禁止非施工人员进入施工现场;三是保持节日期间通讯畅通,如有突发情况必须第一时间汇报。(习辉)