当前位置: 首页 > 临空要闻 >

临空区召开村“两委”换届工作动员会

发表日期:2018-11-02 10:44:56   编辑:lkjjq   被阅读[622]次






11月1日,临空区召开村“两委”换届工作动员会,学习贯彻党中央和省委、市委关于换届工作的总体要求,安排部署我区村“两委”换届工作。

工委书记、管委会主任熊建平出席会议并讲话,他指出,今后五年是临空区建设发展的关键时期,也是新一届的村“两委”干部大有作为的五年,做好换届选举工作对于推动临空区高质量发展至关重要。

熊建平强调,做好村“两委”换届工作,必须把更严的要求贯穿始终,保证选出来的村“两委”成员忠诚可靠、干净担当,组织放心、群众满意;必须以更高的标准选优配强村“两委”班子特别是党组织书记,打造一支政治强、善引路、作风硬的“头雁”队伍;必须以更实的举措建强基层战斗堡垒,切实选出领导力强、组织力强、战斗力强的村“两委”班子。

熊建平要求,要提高政治站位,充分认识村“两委”换届选举工作的重大意义;要明确工作重点,严把政治观、结构关、审核关,选优配强村“两委”班子特别是党组织书记;要维护和谐稳定,坚持村“两委”换届选举工作进度服从实效;要加强党的领导,压实工作责任、严肃换届纪律、健全工作机制,高质量完成村“两委”换届选举各项工作任务;要把好党员和选民登记关、人选提名推荐关、“四项承诺”关、大会选举关、谈心谈话关,依法有序推进选举工作各个环节顺利落实到位。

    工委、管委会班子成员、各办局及社区党总支全体干部、各分局及派驻机构主要负责人、全体村干部参加会议。