当前位置: 首页 > 政策文件 >

市临空区第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案

发表日期:2017-05-11 16:33:28   编辑:lkjjq   被阅读[3662]次
  按照市委统一部署,今年5月在全区开展第十八个党风廉政建设宣传教育月(以下简称“宣教月”)活动。为确保宣教月活动顺利开展,取得实效,现制定如下方案。
  一、活动主题
  贯彻六中全会精神 推进全面从严治党
  二、活动目标
  深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照市委统一安排部署,深入开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》《条例》)学习宣传和党性党风教育活动,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进全面从严治党不断向纵深发展,为临空区建设发展提供坚强保证。
  三、活动安排 :八个一活动(市临空区“贯彻六中全会精神 推动全面从严治党”主题党风廉政建设宣教月活动安排表.doc
  四、有关要求
  (一)强化领导,明确责任。各级党组织要切实履行好主体责任,各级各单位党组织主要负责同志要认真履行第一责任人责任,亲自安排部署,带头参加活动,纪工委要积极组织协调,严格监督检查。
  (二)强化统筹,注重实效。在抓好工委部署的主要活动的同时,各单位、部门要围绕宣教月活动主题,结合本地本单位实际,组织开展宣传教育活动。要在增强教育活动的针对性、实效性上下功夫,力求活动形式新、内容实、效果好,确保宣教月各项活动取得实效。
  (三)强化宣传,营造氛围。各单位、部门要发挥网络媒体优势,利用临空区网站、临空微信平台、临空微信群等媒介,营造宣教月活动的强大声势和良好舆论氛围。