当前位置: 首页 > 招商项目 >

孝感临空凤凰旅游区招商信息

发表日期:2017-10-18 13:41:49   编辑:lkjjq   被阅读[1263]次

为加快孝感临空经济区开发建设,按照产业发展与城市建设“双核推动”的战略,发挥区域良好的区位交通、优美的生态资源和深厚的历史人文底蕴优势,孝感临空经济区拟寻求战略合作伙伴开发建设凤凰旅游区。

一、孝感临空经济区概况

孝感临空经济区地处湖北省孝感市主城区东南部、武汉市西北部,紧邻武汉天河国际机场,是武汉临空经济区三大组团之一,是国家新型城镇化综合试点先行示范区,是孝感与武汉实现一体化发展的桥头堡,也是孝感创新发展的新引擎和新增长极。区域总面积约100平方公里,规划总面积85.2平方公里,着力建设30万人口规模的生态新城、科技新城、文化新城、时尚新城。

二、凤凰旅游区项目简介

(一)项目优势

1、区位优越,交通便利。孝感临空凤凰旅游区位于武汉临空经济区核心圈层内,距离武汉天河国际机场5公里,与武汉主城区相距16公里,与长江新城相距20公里,与京港澳、福银、沪蓉等国家级高速路网相连,均距离约5公里,连接武汉与孝感的孝汉大道、汉孝城际铁路在此区域纵横交汇。

孝感临空经济区凤凰旅游区对外招商

2、自然禀赋优,基础环境好。该区域面积约15.31平方公里,常年水域面积约7.33平方公里。区域内生态环境优美,自然风光旖旎,童家湖、野猪湖和府河将其环抱其中,湿地资源和水陆交互形态丰富,保持了原生态的自然特点。

孝感临空经济区凤凰旅游区对外招商

(二)项目内容

1、项目范围(详见附图)。凤凰旅游区位于野猪湖以东、汉孝大道以西、汉孝城铁以南、府河以北。区域总面积约15.31平方公里(22965亩),其中低密度开发(指湿地、绿地、水域)用地14.1平方公里(21086亩),用于生态旅游休闲度假项目建设;高密度开发(指人口集聚区)用地1.21平方公里(1880亩),用于商业商住及高端服务业开发项目建设。

孝感临空经济区凤凰旅游区对外招商

2、功能定位。依托该区域地形地貌、水文水域等自然基础条件,按照“生态保护、适度开发”的原则,打造自然、人文、生活方式相融合的旅游度假目的地,追求身、心、灵独特体验的人文关怀,开创“心灵度假”的空港休闲旅游新模式。

3、建设内容。开发建设生态湿地度假区、大型主题公园,开发生态观光、自然体验、滨水度假、水上运动、康体休闲等旅游项目;建设商住、高端服务业和公共服务配套设施。

三、开发建设原则

按照“规划引领、政府主导、企业主体、市场运作”的方式,政府负责项目区域范围内征地拆迁、用地保障、建设环境等事项,引进投资主体进行开发建设,对项目建设给予必要的政策扶持;投资主体负责在约定区域范围内,按照规划确定的建设内容及旅游产业先行、配套设施先行的开发时序要求,实行总体规划、分期建设、滚动开发。

四、投资主体要求

(一)雄厚的投资能力。投资主体须为国内外知名企业或行业龙头企业,优先考虑世界500强、中国500强、国内旅游投资企业100强。

(二)优秀的运营能力。投资主体须有大型综合性旅游项目的运营能力和管理经验。

意向投资商须在11月20日前提交项目概念性规划方案和项目计划书,孝感临空经济区组织相关部门和专家进行评估预审,确定重点意向投资商并及时告知。

五、招商联系方式

联系单位:孝感临空经济区招商办公室

地址:湖北省孝感市临空经济区长湖路21号

邮编:432017

电话:0712-2490688 0712-2493210(传真)

联系人:张 勇(18972667700)、QQ414527713

冯立华(18907290810)、QQ834529477

电子邮箱:xglinkong@163.com

孝感市临空经济区管理委员会

2017年10月18日