当前位置: 首页 > 纪检监察 >

市临空区举办《监察法》专题讲座

发表日期:2018-05-21 09:05:03   编辑:lkjjq   被阅读[1250]次
    5月11日上午,临空区召开工委(扩大)学习会议暨《中华人民共和国监察法》专题辅导讲座,以此拉开了该区第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的序幕。
    市纪委派出临空区纪工委书记杨子舟从《监察法》的重要意义、立法过程、基本内容和贯彻要求等四个方面进行了深入浅出的讲解。重点阐释了监察法的立法目的、监察机关的职能职责、监察范围和管辖、监察权限等内容,并结合临空区实际,要求所有监察对象清醒认识,增强行动自觉;身体力行,发挥表率作用;从严要求,确保有效落实。
    据悉,宣教月活动期间,市临空区还将陆续开展监察法知识测试、监察法专题研讨、新任科级干部和重点岗位干部廉政谈话、观看警示教育片、参观许白昊革命烈士展馆等系列活动。(赵立国)